Categoria: Alimentação

Reduza o consumo de sal

Em 26 de abril é celebrado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial. De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, a relação entre pressão arterial (PA) e a quantidade de...

Dicas para um café da manhã equilibrado

Você já deve ter ouvido falar que esta é uma das refeições mais importantes do dia, certo? Mas você sabe por quê? Durante o sono, o organismo continua trabalhando para manter as funções básicas...

Conheça os benefícios dos alimentos funcionais

O termo “alimentos funcionais” foi primeiramente introduzido no Japão em meados dos anos 80 e é considerado funcional se o alimento ou ingrediente produz efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas....

Bolo de Banana de Liquidificador

Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, Maizena traz uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e...

Cevada, o grão da vez

Depois da chia, da quinoa, da granola, da aveia, o grão da vez é a cevada. O grão originário do Oriente Médio e mais conhecido pelos brasileiros como o principal ingrediente da bebida “paixão...

Receita: Atum com crosta de semente de linhaça

O Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, foi criado para alertar e conscientizar a sociedade sobre a importância de se cuidar. Saúde, segundo a OMS, é estar bem fisicamente, mentalmente e socialmente e...

Dia Nacional da Saúde e Nutrição

O dia 31 de março é lembrado como o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. Esse dia é importante por lembrar de dois fatos indispensáveis à vida do homem: a saúde, que é o...

Entrada fria de frango e alho-poró

As saladas e os petiscos frios são opções leves e saborosas. Além do frango possuir uma digestão mais fácil, comparado a carnes vermelhas, é uma excelente fonte de proteína. Ingredientes CROUTONS 2 colheres (sopa)...