Receita: Atum com crosta de semente de linhaça

O Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, foi criado para alertar e conscientizar a sociedade sobre a importância de se cuidar. Saúde, segundo a OMS, é estar bem fisicamente, mentalmente e socialmente e não simplesmente a ausência de doenças.

Pensando nisso, Becel traz uma receita que pode ser uma aliada do coração e ainda promover uma refeição deliciosa: Atum com crosta de semente de linhaça.

Os peixes, em geral,  possuem menor quantidade de gorduras saturadas quando comparados com outras carnes, como a carne vermelha e de porco, e ainda possuem “gorduras boas” como o ômega-3,  também  encontrado na linhaça, e que na circulação sanguínea auxiliam na redução das taxas do LDL-colesterol (o ‘colesterol ruim’).

Além disso, a semente possui compostos antioxidantes e fibras que podem atuar no auxílio da prevenção ao aparecimento de doenças cardiovasculares. Aproveite essa receita nutritiva e saborosa e cuide do seu coração!

Atum com crosta de semente de linhaça

atum com crosta de semente de linhaca2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO- ACTIV
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
  • 2 postas de atum fresco
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça

Para untar: creme vegetal BECEL PRO-ACTIV

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e o molho de mostarda HELLMANN´S até ficar homogêneo. Reserve.
4. Com auxilio de um garfo, faça furos no peixe e espalhe a mistura reservada em toda a superfície. Coloque-o na assadeira reservada.
5. Polvilhe a semente de linhaça sobre a pasta, pressionando delicadamente.
6. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca.
7. Transfira o peixe com cuidado para uma travessa. Sirva em seguida.

Dica: Sirva o preparo acompanhado de salada de folhas de sua preferência. Cada posta de atum deve pesar aproximadamente 200g.

Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

Sobre Becel
Presente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E.  A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga.Outro variante presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ que possui fitoesteróis, extratos vegetais que auxiliam na redução da absorção do colesterol. Para obter o benefício, é recomendada uma ingestão mínima de 1,6g dessa substância todos os dias, quantidade que pode ser alcançada com o consumo de apenas duas porções do produto, em conjunto a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *