Aprenda duas receitas saudáveis e saborosas para as festas de fim de ano

A ideia de “enfiar o pé na jaca” durante as inúmeras festas e confraternizações que marcam o final do ano, está ficando um pouco mais distante da realidade do brasileiro, que tem buscado cada vez mais uma alimentação saudável e balanceada.

Muitos estão evitando o consumo de gordura trans, aditivos químicos, refrigerantes, sódio e bebidas alcoólicas, com o objetivo de manter uma boa saúde no futuro com a mudança de hábitos.

Pensando nisso, o chef Guilherme Romano, responsável pelo cardápio da Boali, maior rede de alimentação saudável do país, elaborou duas receitas saudáveis e saborosas para as ceias de fim de ano, com foco em manter uma alimentação equilibrada também nessa época do ano.

Confira o passo a passo para preparar Arroz Cateto com Champagne e Castanhas e uma Farofa de Couve Flor e Tender:

Arroz Cateto com Champagne e Castanhas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cateto
  • 5 xícaras de champagne brut
  • 4 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 2 unidades de cebola grande em tiras
  • 2 unidades dentes de alho picados
  • 70 g de damasco seco picado
  • 70 g de tâmaras secas picada
  • 200 g de castanhas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal rosa a gosto
  • Água quente se necessário

Modo de Preparo:

Leve as castanhas ao forno 180 graus até tostarem levemente. Retire do forno.Deixe esfriar e pique- as.

Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga ghee e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar bem.

Adicione o alho e refogue até levantar aroma, agregue o arroz e refogue.

Adicione o sal.

Junte o champagne, abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente a água somente se necessário).

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

Adicione as castanhas e frutas secas e misture delicadamente com um garfo enquanto, também solta os grãos de arroz.

Sirva com a cebolinha picada por cima.

Farofa de Couve Flor e Tender

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 unidade de couve flor grande em floretes higienizada
  • 8 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 10 unidades de azeitona verde picada
  • 200 g de crótons integrais processados
  • 100 g de farelo de aveia
  • 200 g cereal de milho natural processado
  • 100 g de tender em cubos pequenos
  • 4 unidades de ovo cozido e picado
  • 50 g de nozes tostadas picada
  • 120 g de castanha do pará picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta do reino preta moída

Leve ao forno pré-aquecido 200 graus os floretes de couve flor até dourar e secar.

Processe a couve flor já fria até ficar com aspecto de farelo.

Aqueça uma panela e adicione o azeite, frite os cubos de tender até ficarem extremamente dourados e crocantes. Retire da panela e reserve.

No mesmo azeite que ficou na panela, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura e refogue brevemente.

Adicione o farelo de aveia, os crótons processados e o cereal de milho também processados.

Mexa até absorver bem o azeite e ficar dourado e crocante.

Adicione a couve flor processada, as azeitonas, o ovo e o tender.

Desligue o fogo

Salpique o cheiro verde por cima e adicione as castanhas.

Sobre a Boali
A Boali, maior rede de alimentação saudável do país, tem a proposta de promover experiências saudáveis, oferecendo refeições preparadas com ingredientes selecionados e priorizando produtos que respeitam o meio ambiente. Atualmente, a Boali possui 35 unidades, distribuídas em 10 estados, além do Distrito Federal.

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