Home Bem-estar Alimentação Chai e Bolo de Fubá para o Dia das Mães

Chai e Bolo de Fubá para o Dia das Mães

4 min de leitura
0
0

Para comemorar o Dia das Mães, AdeS apresenta uma combinação para tornar o café da manhã ainda mais especial: Chai Indiano e Bolo de Fubá. O Chai é um chá feito com especiarias e ervas aromáticas, fortemente enraizado na cultura e na história da Índia. Combinado com a proteína da soja de AdeS, o Chai fica delicioso e nutritivo, e é uma opção para  pessoas intolerantes à lactose.

Para combinar com o Chai, AdeS recomenda um bolo de fubá quentinho, feito com carinho.

*Dica: Ades Original pode ser consumido puro, com cereais, misturado com café ou achocolatado, no preparo de vitaminas ou mesmo utilizado como ingrediente culinário para bolos e tortas. É uma ótima opção para compor um café da manhã nutritivo e delicioso.

Chai Indiano com AdeS Original

chai_indiano_com_ades_original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

1.    Em uma panela, coloque o AdeS Original e leve ao fogo alto até ferver.
2.    Junte o gengibre, a pimenta-do-reino, o cravo e a canela em pau, e misture.
3.    Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos.
4.    Coe e sirva em seguida, quente ou morno.

Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos

Bolo de Fubá

bolo_de_fuba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de ADES Original
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 3 claras em neve

Modo de preparo
1.    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal BECEL, e bata por 3 minutos, ou até que fique cremoso.
4.    Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original.
5.    Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
6.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.

Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos


Recomendados


Comentário(s)

  • Cookie Dark Vegan

    A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial,…
  • Cookies Low Carb de Limão

    Receita é a opção perfeita para acompanhar o chá da tarde Nos dias de baixas temperaturas,…
  • Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

    Confira essa receita especial de Torta vegana de palmito com massa de grão de bico. Além d…
Carregar mais posts relacionados
Carregar mais em Alimentação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Cookie Dark Vegan

A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial,…