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Conheça os benefícios do Kefir para sua saúde

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O leite de Kefir é composto por um conjunto de micro-organismos benéficos: é rico em vitamina, aminoácidos e enzimas.

O termo kefir vem do eslavo “keif”, que significa bem-estar ou bem viver.

Os grãos de Kefir de leite são brancos e constituem uma cadeia de bactérias e leveduras que tem a aparência muito semelhante à de uma couve-flor. Quando bem cultivados, produzem uma rica bebida probiótica e continuam crescendo indefinidamente.

Preparar o Kefir de Leite é muito fácil. Os grãos são cultivados leite, seja de vaca, cabra ou ovelha. As bactérias e leveduras presentes nos grãos metabolizam o açúcar do leite, ou seja, a lactose, reduzindo a caseína, albumina, além de sintetizar o ácido lático, a lactose e outras enzimas.

Também modificam os sais de cálcio, que se tornam mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano.

Para a produção do Kefir

Primeiro você precisa dos grãos, e os conseguirá através de doação (existem muitos grupos na internet onde você pode procurar). Conforme você cultiva, os grãos irão crescer e se reproduzir, e você poderá também doá-los.

O Kefir de Leite se reproduz sintetizando o açúcar presente no leite, ou seja, a lactose. O ideal é usar leite integral de boa qualidade. Aqui em casa uso o leite que encontro na parte refrigerada do supermercado, as vezes compro orgânico quando consigo.

Se você tem acesso a alguém que vende leite fresco, melhor ainda! Além dos grãos e leite você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos, um pano estilo voal ou gaze, uma peneira e um recipiente para armazenar o seu leite já fermentado.

09 Especialista Mayra Cordeiro explica como o uso correto pode ajudar na saúde em diversos aspectos

Modo de preparo

  • Adicione 1 colher de sopa do grão de kefir em 1 litro de leite em uma garrafa de vidro;
  • Tampe com um papel toalha e prenda a garrafa com um elástico para que o papel não se desprenda;
  •  Leve essa mistura para um local bem escuro e fresco como o armário, por exemplo;
  • Deixe fermentando por 48 horas no mínimo e 5 dias no máximo;
  • Depois de fermentado, coe com um coador de plástico, pois o kefir não é resistente a outros materiais
  • Deixe sair todo o soro e está pronto seu próprio kefir

Cuidados no preparo:

  • Em todo o manuseamento dos grãos, estes não devem ter contato com o metal. Deste modo, deve sempre preferir uma colher de pau ou plástico para manuseá-los.
  • No Verão, deve lavar os grãos uma vez por semana e no Inverno pode fazê-lo de 15 em 15 dias; lave os grãos sempre com água morna.
  • Depois de pronto, pode misturar o kefir com frutas, mel e cereais e utilizá-lo no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte.

Principais benefícios do kefir são:

  • Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal;
  • Combater inflamações intestinais, pois ter a ora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  • Facilitar a digestão;
  • Emagrecer, pois é rico em proteínas e tem baixas calorias;
  • Combater a osteoporose, por ser rico em cálcio;
  • Prevenir e combater a gastrite, especialmente a gastrite causada pela bactéria H. pylori;
  • Fortalecer o sistema imunológico, pois mantém a ora intestinal saudável, que impede infecção por micro-organismos através do intestino.

Além disso, o kefir equilibra a flora intestinal e melhora a absorção de nutrientes, sendo ótimo para quem se submeteu a tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal.

Conteúdo fornecido por Mayra Cordeiro, da Kaili Terapias – Site: www.kaili.com.br


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Comentário(s)

  • kefir

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