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Entrada fria de frango e alho-poró

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As saladas e os petiscos frios são opções leves e saborosas. Além do frango possuir uma digestão mais fácil, comparado a carnes vermelhas, é uma excelente fonte de proteína.

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Ingredientes

CROUTONS

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 grãos de pimenta-rosa triturada
  • 3 fatias de pão de fôrma integral

FRANGO

  • 300 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 2 alhos-porós cortados em tiras

MONTAGEM

  • 6 folhas de endívia
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

CROUTONS

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL, o sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  3. Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

FRANGO

  1. Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com o sal e o suco de limão.
  2. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Corte cada folha de endívia ao meio no sentido do comprimento, formando 2 barquetes.
  2. Recheie cada barquete com o refogado de frango e alho-poró e cubra com os croutons reservados. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

DICAS:

  • Prefira as folhas maiores da endívia. Se for utilizar as folhas menores (internas), não é necessário cortar ao meio. Cada folha pequena formará um barquete.
  • Corte as tiras de alho-poró do mesmo tamanho que as tiras de frango.

A receita pode ser  uma grande aliada do seu coração, devido ao baixo teor de gordura saturada (gordura “ruim”). Mãos à massa! Sugestão da Becel.

Sobre a Becel

Em 1973 a marca estreou no país, trazendo para os brasileiros também, os benefícios com o cuidado do coração. Em 2000, foi lançado no mercado Becel Pro-Activ, um creme vegetal com fitoesteróis – substâncias que comprovadamente reduzem a absorção de colesterol pelo corpo – que recebeu o endosso de cientistas e profissionais de saúde chave ao redor do mundo.

No Brasil, Becel é patrocinadora do movimento Ame o Coração, que em parceria com o HCor (Hospital do Coração) e o Incor (Instituto do Coração), busca conscientizar cada vez mais pessoas sobre os cuidados com o coração através de pequenas mudanças de hábito.

 


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