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Hambúrguer de Berinjela

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Humm! Receita de dar água na boca! Confira os ingredientes..

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes (600 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal + um pouco para fritar
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada (35 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (3 g)
  • ½ xícara de farinha de mandioca fina (90 g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Lave bem e seque as berinjelas. Corte em cubinhos e transfira para uma assadeira. Não precisa descascar, mas caso você não goste da casca, pode tirar.
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até os cubos murcharem e ficarem macios. Mexa depois de 10 minutos, para que assem por igual.
  4. Tire do forno e espere esfriar.
  5.  Envolva os cubos de berinjela em um pano de prato limpo e seco, e pressione com as mãos para retirar o excesso de água. Reserve.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
  7. Adicione a berinjela reservada, a cebolinha, o sal e a páprica defumada. Refogue ligeiramente.
  8. Transfira para um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de mandioca e bata novamente até incorporar.
  9. Separe a massa em seis porções. Modele os hambúrgueres formando bolinhas e depois achate-as.
  10. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até que dourem. Você pode servir este hambúrguer no pão, acompanhado de alface, tomate, cebola roxa e patê de sementes (p. 87).

Se preferir, asse os hambúrgueres. Para isso, leve-os ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos.

Se não for consumir todos os hambúrgueres, armazene-os sem fritar em um recipiente, separados por folhas de papel-manteiga ou filme de PVC. Eles duram cerca de 2 meses congelados. Quando for preparar, retire do freezer 1 hora antes para descongelar, assim fritarão uniformemente.

A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de rosca na mesma quantidade. Nesse caso, no entanto, os hambúrgueres conterão glúten.

Rende 8 hambúrgueres

Extraído do livro Tempero Alternativo, de André Fronza

Com mais de 50 receitas veganas inéditas, o primeiro livro do famoso blog Tempero Alternativo ensina pratos fáceis e práticos para o dia a dia. Traz a seus milhares de seguidores novas opções para todas as refeições, muitas delas acompanhadas por conteúdo digital extra, como QR Codes que indicam variações na receita ou GIFs que mostram fotos de algumas etapas do preparo.

Neste livro, a brasilidade imperou na escolha dos pratos – tem feijoada, bobó, cuscuz e manjar – e dos ingredientes também: maracujá, jabuticaba, açaí, mandioca e palmito. O livro também traz receitas básicas para ajudar a planejar o cardápio e duas receitas extras para incrementar os pratos. Tudo é de dar água na boca e chega para o leitor do mesmo jeitinho que no blog, com humor, simplicidade e receitas muito bem explicadas.


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