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Macarrão com atum fresco

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O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas de alta qualidade e contém nutrientes importantes como selênio, magnésio e gorduras poli-insaturadas (as “gorduras boas”), como o ômega 3, que contribui com  a saúde do coração. O consumo de peixes frescos em substituição a carne vermelha é recomendado já que pode auxiliar na prevenção de doenças como as cardiovasculares. Assim, mãos à massa!

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Ingredientes

  • 12 tomates-cereja;
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas;
  • 6 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga;
  • 250 g de macarrão tipo penne;
  • Meio quilo de atum fresco cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Para salpicar: cebolinha-verde picada

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);

2. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve-os ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture. Reserve em local aquecido;

3. Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve.

4. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e o sal. Reserve;

5. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e grelhe o peixe aos poucos. Reserve;

6. Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e o peixe, e misture tudo delicadamente;

7. Coloque a mistura em uma travessa e cubra-a com o molho de cebolas e os tomates reservados;

8. Salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida.

 

Dica: Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo.

Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos


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