Adoce a vida, mas com moderação O sobrepeso e a obesidade estão crescendo de forma alarmante em todo o mundo. Estima-se que cerca de 1,4 bilhão de adultos estão com sobrepeso (IMC ≥ 25 kg / m²) e destes, mais de 500 milhões estão obesos (IMC ≥ 30kg / m²). Reduzir a ingestão de itens mais calóricos da dieta é uma necessidade global: segundo a Organização Mundial … Leia mais
6 vitaminas deliciosas, práticas e equilibradas para o verão Estamos na época mais quente do ano e os médicos recomendam beber água e líquidos ao longo do dia para manter a hidratação do corpo adequada. Essa recomendação vale para todas as idades, desde crianças a idosos. Pensando nisso, a AdeS sugere opções de receitas práticas, saborosas e equilibradas para te ajudar na manutenção da hidratação nesse verão. Confira! Vitamina … Leia mais
Colesterol: Confira 5 mitos e verdades sobre esta doença silenciosa Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) evidenciam que 17 milhões de pessoas morrem em todo o mundo devido às doenças cardiovasculares, sendo esta a causa número um de mortes no Brasil e nos demais países. O colesterol, por exemplo, é um tipo de gordura produzido pelo nosso organismo que circula no corpo e que carrega a fama de vilão … Leia mais
Café da manhã: três dicas para uma alimentação em prol da saúde do coração Apesar de ser uma das principais refeições do dia e possuir grande importância para a manutenção de uma vida saudável, o café da manhã está com o seu consumo cada dia mais reduzido devido o dia a dia corrido da população. Estudo[1] realizado no Brasil sobre Café da manhã: caracterização, consumo e importância para a saúde, sugere que cerca de … Leia mais
Substituições inteligentes para um cardápio saudável Escolher o que e quando comer pode ser uma tarefa simples. Contudo, nos dias de hoje, muitas informações são veiculadas sobre alimentos titulados “bons” ou “ruins”, o que pode dificultar nossas escolhas. A Academia de Nutrição e Dietética[1] (Academy of Nutrition and Dietetics), entidade norte-americana referência em nutrição, salienta que é possível ter uma alimentação saudável sem restringir qualquer tipo … Leia mais
Comer Bem, Que Mal Tem? Série desvenda segredos da alimentação funcional As panelas estão de volta à programação do Canal Sony. Desta vez, as perguntas são: e se fosse possível emagrecer comendo gordura? E se te falassem que o queijo parmesão pode ser mais saudável do que o queijo branco? Você acreditaria? Para derrubar esses mitos e desvendar outros segredos, Flávio Passos assume o comando da nova série Comer Bem, Que … Leia mais
Lactose: Mitos e verdades Workshop Online com especialista na área de alimentos Você já deve ter ouvido por aí que vários jovens e celebridades estão restringindo produtos lácteos de sua alimentação, certo? É um assunto polêmico que está tomando conta da internet. Mas, será que uma pessoa, tolerante ou não à lactose, deve retirá-la da dieta? São muitas as dúvidas e nós queremos quebrar esse … Leia mais
Alimentação adequada ajuda a prevenir doenças de esquecimento Doenças que atingem a memória são cada vez mais freqüentes nos idosos. A diferença é que nas ultimas décadas pouco se sabia sobre o assunto. Era comum ouvir dizer que a pessoa que sofria com esquecimentos tinha esclerose. Mas esse sintoma não é exclusivo da Aterosclerose, existem outras doenças que causam perda de memória. Agora ao menos dispomos de meios … Leia mais
Alimentos saudáveis podem contribuir na prevenção do câncer Manter uma alimentação saudável não é fácil, e nem sempre é gostoso. Legumes, frutas, verduras, peixes, soja, chás, azeites e alguns outros ingredientes nem sempre fazem parte do cardápio e do gosto das pessoas. Mas muitos deles, além de auxiliar no controle de peso e na saúde em geral, também podem ser grandes aliados no combate ao câncer. Já que … Leia mais
Alimentos prejudiciais durante a TPM Mesmo apontados nas dietas saudáveis, algumas substâncias desequilibram a produção dos hormônios Os alimentos possuem tarefa importante em todo o organismo, inclusive quando tratamos de fertilidade. Algumas substâncias presentes são capazes de influenciar na dosagem hormonal e muitas delas são apresentadas em dietas saudáveis. Esses nutrientes consumidos de forma desregular são capazes de causarem implicações entre mulheres que sofrem de … Leia mais
Receita de Bolo de Aveia e Amoras Estudos científicos mostram que o consumo de amora tem apresentado potenciais efeitos na saúde contra envelhecimento, câncer, doenças neurológicas, inflamações, diabetes e infecções bacterianas. Já a aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que … Leia mais
Dicas para uma lancheira mais nutritiva e saborosa para as crianças A preocupação em elaborar uma lancheira nutritiva para as crianças está cada vez maior. O dia a dia dos pais não é uma tarefa fácil e, ainda, arranjar um tempo livre para, em todas as manhãs, preparar uma combinação nova e diferente é um desafio e tanto. Por isso, é importante usar a criatividade, variar a alimentação e se atentar … Leia mais
Receita: Tomates Recheados com Atum Dia 29 de setembro é celebrado o Dia Mundial do Coração. Você sabia que as doenças cardiovasculares são a causa número um de mortes no Brasil e no mundo? Que tal aproveitar esta data e preparar uma receita para cuidar do seu coração? Para isso, Becel Pro-Activ apresenta a receita Tomates Recheados com Atum. O tomate e o atum são ótimas … Leia mais
Por um coração mais saudável Os números chamam a atenção: segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), 17 milhões de pessoas morrem em todo o mundo devido às doenças do coração. Só no Brasil, estima-se que existem pelo menos 600 mil pessoas que convivem com algum tipo de problema cardíaco. Desse total, nos próximos 12 meses, cerca de 120 mil devem morrer devido a … Leia mais
Risoto com Cereais e Shitaki Esta preparação pode contribuir para a saúde do seu coração, já que o shitake é um cogumelo com elevado valor nutricional e oferece fibras que podem auxiliar na redução do colesterol, além de vitaminas e substâncias com ação antioxidante. Aproveite! Ingredientes 6 xícaras (chá) de água; 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas; 1 cebola pequena ralada; 3 colheres … Leia mais
Benefícios da Goji Berry: a pequena fruta de alto valor nutricional Um estudo publicado no NBCI (National Center for Biotechnology Information), portal norte-americano organizado por profissionais das mais diversas áreas de conhecimentos científicos, apontou que a goji berry estimula o metabolismo e melhora o rendimento durante a prática de exercícios, contribuindo para a perda de peso de modo rápido. Homens e mulheres têm usado a goji berry como suplemento. O composto … Leia mais
Diga adeus à fadiga com alimentação variada e estilo de vida saudável Sensação de cansaço, desânimo, falta de motivação, dores físicas e alterações emocionais são alguns dos sinais da já tão conhecida fadiga. Mas você sabia que ela pode ser realmente uma doença? A chamada “fadiga crônica” pode estar relacionada ao estresse do dia a dia e também à má alimentação e à falta de atividades físicas. Para prevenir o aparecimento deste … Leia mais
Gastronomia vegetariana para o Dia dos Pais Hoje tem uma dica deliciosa para quem estará na capital paulista no Dia dos Pais. O Apfel, um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos de São Paulo, terá em sua casa dos Jardins um cardápio especial para o próximo domingo. O menu dedicado aos papais tem cheesecake de legumes com queijo gorgonzola, ravioline de batata com ervas ao molho funghi e … Leia mais