Saiba como a soja pode contribuir para uma vida mais equilibrada A soja é um assunto muito discutido nos dias de hoje. Poucos sabem, mas ela é um dos alimentos vegetais mais completos que existem. O grão pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, pois é rico em proteínas de alta qualidade, gorduras ‘boas” (como as mono e poliinsaturadas), fibras, vitaminas e minerais. Além disso, contém isoflavonas, que são substâncias vegetais … Leia mais
Entenda a importância das gorduras mono e poli-insaturadas para a saúde cardiovascular Quando o assunto é gordura, a tendência é pensarmos em algo ruim para a saúde. Mas estudos comprovam que não é exatamente assim. Segundo a Nutricionista Márcia Maria Godoy Gowdak, diretora do departamento de Nutrição da Socesp e responsável pelo departamento de Nutrição da SBH, as gorduras são essenciais ao nosso organismo, pois apresentam um papel importante em seu funcionamento … Leia mais
Sucos: os aliados da boa forma no inverno Durante o inverno, o frio faz com que as pessoas deixem a alimentação saudável um pouco de lado para se entregar as delícias quentes da estação. Para ajudar a lutar contra os quilinhos extras da balança, uma boa dica é introduzir os sucos na rotina diária. Não só as frutas podem ajudar neste processo, mas misturá-las com verduras ricas em … Leia mais
Manteiga de amendoim é uma fonte nutritiva para saúde A manteiga de amendoim é responsável por manter a saciedade. Algumas pessoas associam o amendoim às fontes oleaginosas, como a castanha, amêndoas e noz. Quem faz esta associação está equivocado, pois o amendoim é uma leguminosa semelhante ao feijão. A pasta de amendoim é sim composta por 50% de gorduras, mas para suprir as necessidades nutricionais possui: proteína, carboidrato, fibra, … Leia mais
Chai e Bolo de Fubá para o Dia das Mães Para comemorar o Dia das Mães, AdeS apresenta uma combinação para tornar o café da manhã ainda mais especial: Chai Indiano e Bolo de Fubá. O Chai é um chá feito com especiarias e ervas aromáticas, fortemente enraizado na cultura e na história da Índia. Combinado com a proteína da soja de AdeS, o Chai fica delicioso e nutritivo, e … Leia mais
Macarrão com atum fresco O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas de alta qualidade e contém nutrientes importantes como selênio, magnésio e gorduras poli-insaturadas (as “gorduras boas”), como o ômega 3, que contribui com a saúde do coração. O consumo de peixes frescos em substituição a carne vermelha é recomendado já que pode auxiliar na prevenção de doenças como as cardiovasculares. … Leia mais
Vitamina de abacate com mel e limão Você já variou hoje? Na alimentação, variedade é sinônimo de saúde, nutrientes e prazer. Fazer uma programação variada do cardápio é o ideal para atingir o equilíbrio. Pensando nisso, AdeS apresenta uma opção rápida e saborosa com apenas 4 ingredientes para ser feita em 5 minutos! Ingredientes 1 xícara (chá) de AdeS Original gelado meio abacate pequeno cortado em cubos … Leia mais
Reduza o consumo de sal Em 26 de abril é celebrado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial. De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, a relação entre pressão arterial (PA) e a quantidade de sódio ingerido é heterogênea, sendo esse fenômeno conhecido como sensibilidade ao sal. Apesar das diferenças individuais, mesmo modestas reduções na quantidade de sal são, em geral, … Leia mais
Dicas para um café da manhã equilibrado Você já deve ter ouvido falar que esta é uma das refeições mais importantes do dia, certo? Mas você sabe por quê? Durante o sono, o organismo continua trabalhando para manter as funções básicas como a respiração, os batimentos cardíacos e a circulação do sangue. Por isso, o café da manhã é fundamental para repor as energias do corpo e … Leia mais
Conheça os benefícios dos alimentos funcionais O termo “alimentos funcionais” foi primeiramente introduzido no Japão em meados dos anos 80 e é considerado funcional se o alimento ou ingrediente produz efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles têm sido muito estudados e embora não curem, apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de doenças. Segundo a dra. Flávia Nakajima, … Leia mais
Bolo de Banana de Liquidificador Na hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo fofinho é sempre uma ótima opção. Pensando nisso, Maizena traz uma combinação perfeita para qualquer hora do dia, fácil de fazer e com um sabor delicioso: Bolo de Banana de liquidificador. A banana é uma ótima alternativa sempre que a fome aparecer. Isso porque contém fibras que auxiliam … Leia mais
Cevada, o grão da vez Depois da chia, da quinoa, da granola, da aveia, o grão da vez é a cevada. O grão originário do Oriente Médio e mais conhecido pelos brasileiros como o principal ingrediente da bebida “paixão nacional”, a cerveja, é a nova aposta dos especialistas em nutrição para quem vive em busca constante pelos chamados “superalimentos”. Com valor nutricional excelente, rico em … Leia mais
Receita: Atum com crosta de semente de linhaça O Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, foi criado para alertar e conscientizar a sociedade sobre a importância de se cuidar. Saúde, segundo a OMS, é estar bem fisicamente, mentalmente e socialmente e não simplesmente a ausência de doenças. Pensando nisso, Becel traz uma receita que pode ser uma aliada do coração e ainda promover uma refeição deliciosa: Atum … Leia mais
Vitamina de Banana com Ameixa e Castanha com AdeS Zero O Dia Mundial da Saúde surgiu da necessidade em conscientizar a sociedade sobre as questões que afetam a saúde e o bem-estar. Entre alguns pontos que são abordados durante esse dia estão o tratamento de água, preservação do meio ambiente, prevenção de doenças e a alimentação, que tem tomado lugar de destaque para garantir melhor qualidade de vida e manter … Leia mais
Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante A ceia de Páscoa é a uma das principais comemorações em muitas famílias. A data é um motivo de encontro familiar e reunião de amigos e merece um cardápio caprichado. Atualmente, o consumo de peixes pelos brasileiros está abaixo do recomendado pela Organização Mundial da Saúde, mas motivos não faltam para incluir esse alimento na rotina: ele pode auxiliar na … Leia mais
Dia Nacional da Saúde e Nutrição O dia 31 de março é lembrado como o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. Esse dia é importante por lembrar de dois fatos indispensáveis à vida do homem: a saúde, que é o estado de completo bem estar físico, mental e social, em que o indivíduo está livre de qualquer doença. E a Nutrição, que é a especialidade que … Leia mais
Estudo recente de Harvard aponta o papel do Ômega 6 na saúde do coração Você sabe quais são as diferenças entre as gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas? Você está comendo muita gordura saturada? Você está consumindo a quantidade certa de ômegas? Uma dieta adequada para manter um coração saudável nunca foi tão confusa e com tantas dúvidas sobre quais alimentos devemos comer e quais devemos evitar. Uma pesquisa recente realizada nos Estados Unidos confirmou que … Leia mais
Entrada fria de frango e alho-poró As saladas e os petiscos frios são opções leves e saborosas. Além do frango possuir uma digestão mais fácil, comparado a carnes vermelhas, é uma excelente fonte de proteína. Ingredientes CROUTONS 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano 10 grãos de pimenta-rosa triturada 3 fatias de pão … Leia mais