Home Bem-estar Alimentação Pudim de chia com gelatina natural de morango

Pudim de chia com gelatina natural de morango

2 min de leitura
0
0

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango.

Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Ingredientes para a massa

(rendimento: 4 pessoas)

  • 200ml de leite de coco

  • 1 ½ colher de mel

  • 3 colheres de chia

  • 1 bandeja de morangos

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo

  • Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.

  • Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador;

  • Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme;

  • Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer;

  • Decore com frutas picadas e sirva.


Recomendados


Comentário(s)

  • Risoto de quinoa com camarão e limão siciliano

    Compartilhar5TwittarPin5 Compart.Quer aprender a fazer o risoto considerado o mais nutriti…
  • Cookie Dark Vegan

    Compartilhar5TwittarPin5 Compart.A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR…
  • Cookies Low Carb de Limão

    Compartilhar5TwittarPin5 Compart.Receita é a opção perfeita para acompanhar o chá da tarde…
Carregar mais posts relacionados
Carregar mais em Alimentação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Risoto de quinoa com camarão e limão siciliano

Quer aprender a fazer o risoto considerado o mais nutritivo do mundo? De acordo com a pesq…