Alimentação Receita: Feijão Tropeiro Vegano Por Convidado Publicado em 24 de janeiro de 2019 3 min de leitura 0 0 Compartilhar6TwittarPin6 Compart.Adotar uma alimentação vegana requer uma série de desafios. Se à primeira vista, deixar de consumir ovos, leite e carne já é difícil, imagine deixar de comer pratos típicos que fazem parte da rotina, como uma boa feijoada. Quando a mineira Gabi Mahamud decidiu seguir o veganismo, deixar de comer os pratos feitos por sua avó foi um dos pontos mais difíceis. Pensando nisso, a blogueira criou uma versão de Feijão Tropeiro Vegano, que faz parte do livro Flor de Sal que compõe o capitulo que foi carinhosamente chamado de “Minha avó fazia”. Confira a receita: Feijão Tropeiro Vegano Rendimento 4 Porções Ingredientes 2 xícaras de feijão-verde 1 cebola cortada em cubos ¼ de xicara de azeite 2 dentes de alho sem casca, amassados 1 xicara de berinjela picadinha ½ xicara de tofu amassadinho ½ colher (chá) de louro em pó ½ colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (chá) páprica defumada 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 1 xícara de couve crua picadinha 2 xicaras de farinha de milho ½ xicara de castanha de caju torrada Folhas de Louro a gosto Cheiro-verde a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em agua com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole. Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela. Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se. Dica: Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste. Recomendados Compartilhar6TwittarPin6 Compart. Comentário(s)