Home Bem-estar Alimentação Receita: Tomates Recheados com Atum

Receita: Tomates Recheados com Atum

4 min de leitura
0
0

Dia 29 de setembro é celebrado o Dia Mundial do Coração. Você sabia que as doenças cardiovasculares são a causa número um de mortes no Brasil e no mundo?

Que tal aproveitar esta data e preparar uma receita para cuidar do seu coração? Para isso, Becel Pro-Activ apresenta a receita Tomates Recheados com Atum.

receita_tomates_recheados_com_atum

O tomate e o atum são ótimas opções para compor a refeição, já que são alimentos muito nutritivos e podem trazer diversos benefícios para a saúde.  O tomate é famoso por conter antioxidantes e vitaminas importantes para imunidade. Já o atum é rico em proteínas de alta qualidade e em gorduras “boas” como as poli-insaturadas e ômega 3, que podem ajudar a proteger a saúde do coração.

Dica da Nutri: opte por receitas que levam creme vegetal com fitoesteróis, pois são compostos vegetais que contribuem com a redução do LDL (colesterol “ruim”), quando associado a um estilo de vida saudável.

Tomates Recheados com Atum

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 4 tomates grandes;
  • 1 lata de atum em água, escorrido;
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV;
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para decorar:

  • folhas de hortelã picada;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g);
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta.

 

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água. Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água. Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
2- Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo e deixe-os escorrer. Reserve.
3- Acrescente ao trigo hidratado o atum, o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
4- Recheie os tomates e decore com a hortelã. Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta. Sirva em seguida.

Dica
Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir. Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer.

Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos


Recomendados


Comentário(s)

  • Cookie Dark Vegan

    A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial,…
  • Cookies Low Carb de Limão

    Receita é a opção perfeita para acompanhar o chá da tarde Nos dias de baixas temperaturas,…
  • Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

    Confira essa receita especial de Torta vegana de palmito com massa de grão de bico. Além d…
Carregar mais posts relacionados
Carregar mais em Alimentação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Cookie Dark Vegan

A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial,…