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Receitas saborosas com ingredientes que ajudam a reduzir o colesterol

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A data de 29 de setembro é marcada pelo Dia Mundial do Coração, um lembrete para cuidar de um dos órgãos mais importantes do nosso corpo.

Uma boa alimentação, por exemplo, influencia diretamente na prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Alguns alimentos e ingredientes podem ajudar a cuidar do seu coração, como os fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol.

Outro exemplo é o salmão, que contém ômega-3, uma gordura que ajuda na manutenção de níveis adequados de colesterol.

As frutas e legumes também podem auxiliar a cuidar do coração, pois suas fibras ajudam a absorver uma menor quantidade de “colesterol ruim”.

Pensando nisso, Becel apresenta duas saborosas receitas que ajudam a cuidar da saúde do seu coração, com alimentos que auxiliam na redução do colesterol sem abrir mão do sabor.

Risoto com Iscas de Salmão

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes

4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
200 gramas de salmão cortado em tiras
1 xícara de arroz
1 colher de café de sal
3 xícaras de água fervente
200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
1 colheres de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de tomilho picado
1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.

  2. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  3. Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  4. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

VARIAÇÃO

  1. Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:
1 pessoa

Ingredientes

50 gramas de penne integral
1 unidade de berinjela pequena
Meia unidade de pimentão vermelho
Meia unidade de abobrinha pequena
Meia colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de castanha-do-pará picada
1 unidade de tomate seco
Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
  3. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
  4. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
  5. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
  6. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino.
  7. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
  8. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.

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