Receitas saborosas com ingredientes que ajudam a reduzir o colesterol

A data de 29 de setembro é marcada pelo Dia Mundial do Coração, um lembrete para cuidar de um dos órgãos mais importantes do nosso corpo.

Uma boa alimentação, por exemplo, influencia diretamente na prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Alguns alimentos e ingredientes podem ajudar a cuidar do seu coração, como os fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol.

Outro exemplo é o salmão, que contém ômega-3, uma gordura que ajuda na manutenção de níveis adequados de colesterol.

As frutas e legumes também podem auxiliar a cuidar do coração, pois suas fibras ajudam a absorver uma menor quantidade de “colesterol ruim”.

Pensando nisso, Becel apresenta duas saborosas receitas que ajudam a cuidar da saúde do seu coração, com alimentos que auxiliam na redução do colesterol sem abrir mão do sabor.

Risoto com Iscas de Salmão

receita risoto com iscas de salmao

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 200 gramas de salmão cortado em tiras
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de água fervente
  • 200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
  • 1 colheres de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.

  2. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  3. Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  4. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

VARIAÇÃO

  1. Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto

legumes assados e penne ao molho pesto

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:
1 pessoa

Ingredientes

  • 50 gramas de penne integral
  • 1 unidade de berinjela pequena
  • Meia unidade de pimentão vermelho
  • Meia unidade de abobrinha pequena
  • Meia colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
  • 1 unidade de tomate seco
  • Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
  • Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
  • 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
  3. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
  4. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.
  5. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.
  6. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino.
  7. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
  8. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.

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