Home Bem-estar Alimentação Salada verde com abacaxi e molho de gengibre para se refrescar nesse verão

Salada verde com abacaxi e molho de gengibre para se refrescar nesse verão

3 min de leitura
0
0

Junto com o início do ano, vêm às altas temperaturas do verão, época em que as pessoas optam por refeições mais leves, com saladas, bebidas refrescantes e uma variedade de frutas da estação. Pensando nisso Becel apresenta uma receita simples e deliciosa de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre, já que salada, quando variada e bem caprichada, fica ainda melhor!

SALADA_VERDE_COM_ABACAXI_E_MOLHO_DE_GENGIBRE_2

#dicadanutri
O gengibre é um vegetal nativo da Ásia, sendo uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Também é conhecido como um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Salada verde com abacaxi e molho de gengibre

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos

Ingredientes:
MOLHO

  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

MONTAGEM

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • meio maço de rúcula
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
MOLHO

1- Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.

MONTAGEM

2- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.

#dicasdochef

  • Se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.
  • Se preferir prepare a salada em porções individuais. Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.

 

Post oferecido por BECEL


Recomendados


Comentário(s)

Carregar mais posts relacionados
Carregar mais em Alimentação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Confira essa receita especial de Torta vegana de palmito com massa de grão de bico. Além d…