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Sanduíche de shimeji, rúcula, pimentão vermelho grelhado e queijo de abóbora

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • sal a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 3 pães bola ou franceses pequenos
  • 1 xícara de queijo de abóbora
  • 1 maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve.
  2. Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve.
  3. Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.

Rende 3 sanduíches

Receita do livro Herbivoraz de Julia Guedez

Este livro traz pratos inspirados pelos melhores ingredientes que a natureza pode oferecer. Aqui, os produtos do campo saem do trivial e ganham ares elegantes, e cada preparação é uma experiência única. São 50 receitas veganas de entradas, pratos principais, acompanhamentos, lanches, petiscos e sobremesas, além de bebidas e coquetéis diferenciados.

O livro também ensina como incrementar os pratos usando sabores naturais, mostra como montar o prato ideal, dá dicas de organização e uma lista de utensílios básicos para equipar a cozinha. Além disso, várias receitas trazem conteúdo digital exclusivo: QR Codes com links para incrementar os pratos ou GIFs que ilustram etapas do preparo para facilitar a vida de quem não tem intimidade com as panelas.


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