Home Bem-estar Alimentação Coxinha ganha versão saudável: sem fritura e sem lactose

Coxinha ganha versão saudável: sem fritura e sem lactose

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Famoso petisco pode ser apreciado ganhando sabor e saúde

Créditos: Nathália Araújo/Cozinha FIT&FAT

 

Já imaginou comer coxinha sem peso na consciência e, o melhor, rica em nutrientes? Preparado com queijo prato LACFREE, a receita de Coxinha de Frango, Palmito e Queijo não leva fritura, lactose e traz uma boa quantidade de fibras ao ser preparada com farinha de aveia e farinha de coco.

De autoria da Nathália Araújo, do blog Cozinha Fit & Fat, a receita é fácil de ser preparada e leva apenas alguns minutos.

Confira o passo-a-passo:

Coxinha de Frango, Queijo e Palmito
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Recheio:

  • 300 gramas de frango desfiado e temperado
  • ½ xícara de palmito cortado em cubos
  • 150 gramas de queijo prato LACFREE ralado

Massa:

  • 500 gramas de mandioca cozinha e amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de café de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • Mix de farinha de aveia (3 csopa) com farinha de coco (3 csopa) para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Caso não de o ponto, adicione mais farinha de aveia. Besunte as mãos com azeite e abra uma parte da massa. Recheie e modele tipo coxinha. Empane no mix de farinhas. Leve ao forno médio por 20-25 minutos. Pode congelar por até 3 meses.

Sobre a Verde Campo

Há 18 anos, a Verde Campo desenvolve produtos inovadores de alta qualidade com a missão de proporcionar ao consumidor uma vida mais leve e saudável, sem deixar de lado seu sabor. Localizada em Lavras, interior de Minas Gerais, é a pioneira no mercado de produtos sem lactose, com conceituadas linhas de iogurtes, shakes, queijos frescos e maturados, requeijão e creme de leite. Com uma produção de processos modernos e técnicas artesanais, a Verde Campo é reconhecida por aliar tradição, tecnologia, saudabilidade e o prazer do paladar.

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